Stand: 03.07.2020 13.00 Uhr

leer

In einer Pressemitteilung bestätigt das Gesundheitsamt Dillingen, dass die Testergebnisse von sämtlichen getesteten Schülerinnen und Schülern sowie Lehrkräften negativ sind.

Information zur Corona-Situation an der Mittelschule Wertingen

Die Ergebnisse der Untersuchungen vom 1. Juli 2020 sorgen für ein leichtes Aufatmen in der Schulfamilie der Mittelschule Wertingen. Jedoch bleibt die Situation die nächsten 14 Tage angespannt. Es muss abgewartet werden, ob während dieser Zeit im Umfeld und in der Schule Symptome auftreten, die auf eine COVID-19 Infektion hinweisen. Eine akribische Beobachtung ist deshalb notwendig. Die betroffene Abschlussklasse und die betroffenen Lehrkräfte müssen weiterhin in Quarantäne bleiben und dürfen nur für die Prüfungen die häusliche Quarantäne verlassen.

Eingefordert wird die konsequente Einhaltung aller Infektionsschutzmaßnahmen und des Hygieneplanes
von allen auf dem Schulgelände und darüber hinaus.

Jedes Mitglied der Schulfamilie leistet hierzu seinen Beitrag.
Deshalb bitten wir alle Eltern, ihre Kinder eindringlich darauf
hinzuweisen und die geforderten Maßnahmen zu unterstützen.

Alle Schülerinnen und Schüler sowie Lehrkräfte und Mitglieder der Schulfamilie bitten wir dringendst in der Schule insbesondere das Abstandsgebot, das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes, Hygienemaßnahmen wie mehrmaliges Händewaschen mit Flüssigseife, das Rechts-Gehen-Gebot bei Bewegungen im Schulhaus und die regelmäßige Durchlüftung der Räume zu beachten.

Eventuell auftretende Symptome, die auf eine Corona-Erkrankung hindeuten könnten, müssen sofort ärztlich abgeklärt und der Schulleitung gemeldet werden, auch in bisher nicht betroffenen Klassen. Diese besondere Aufmerksamkeit gilt nicht nur für die nächsten 14 Tage, sondern generell für alle Tage im Jahr.

Besten Dank für Ihr Mitwirken zum Schutz unserer Gesundheit.

leer

• Bitte beachten Sie die Maßnahmen zur Begleitung des Lernens zu Hause, die insbesondere für die 9. und 10. Klassen sehr wichtig sind. Sollten Sie Unterlagen für das „Lernen zu Hause“ aus der Schule benötigen, so regeln Sie dies bitte
    über die bekannten Kontaktdaten zur Klassenlehrkraft.
    leer
  • Zur Kontaktaufnahme finden Sie hier die Email-Liste der Lehrkräfte.