Berichte

Auf dieser Seite finden Sie Berichte aus dem aktuellen Schuljahr. Ältere Berichte werden im Archiv aufbewahrt.

GrF: 13.10.2021

MaW: 23.09.2021

Auf die Plätze, fertig, los – Bundesjugendspiele als Startschuss ins neue Schuljahr

Etwas anders als sonst verlief der Start ins Schuljahr 2021/22 an der Mittelschule Wertingen. Nachdem im vergangenen Schuljahr der Sportunterricht nicht stattfinden konnte – das Impfzentrum belegte die Sporthalle und das Außengelände wurde komplett umgestaltet-, waren die Sportlehrkräfte motiviert, den Schülerinnen und Schülern endlich wieder Sport an der Schule anbieten zu können. So stand an beiden Tagen nicht die sportliche Höchstleistung im Mittelpunkt, sondern für die Schülerinnen und Schüler war die Teilnahme wichtig, um einen Überblick über die persönliche Leistungsfähigkeit zu erhalten. Darüber hinaus kamen viele Gespräche zwischen den Schülerinnen und Schüler untereinander, aber auch mit den Lehrkräften zustande.

Organisator Wolfgang Mayr hatte zusammen mit Klaus Gerstmayr das Sportgelände auf dem Judenberg bestens vorbereitet. Außerdem hatte Seminarleiterin Ronja Stadler für beide Tage Referendare abgestellt, die somit als zusätzliche Lehrkräfte zur Verfügung standen und die Organisation erleichterte. Nach ihrem Fußmarsch auf den Judenberg konnten die Klassen gleich loslegen. Im Laufe des Vormittags stand neben dem Sprint über 50, 75 bzw. 100m, noch der Weitsprung und der Wurf auf dem Programm. Erfreulich war, dass die aktive Teilnahme sehr hoch war und es zu keinen Verletzungen kam. Die Klasse 8a schaffte es sogar, dass alle Schüler ganz ohne Ausfall an allen drei Wettkämpfen teilnahmen. Die Schülerinnen und Schüler der Klasse 8a waren am zweiten Tag zusätzlich als Helfer im Einsatz. Vielen Dank!

Für die Schülerinnen und Schüler wird es sicherlich am Ende des Schuljahres interessant, wenn sie ihre sportlichen Leistungen zu Schuljahresbeginn mit den Ergebnissen am Schuljahresende vergleichen können.

aus WZ: 14.09.2021

Pressemitteilung vom 07.09.2021

Schulbeginn an der Mittelschule Wertingen

Die Mittelschule Wertingen startet mit 323 Schülern und 15 Klassen ins neue Schuljahr.

Neben 2 Regelklassen in jeder Jahrgangsstufe ist zudem ein M-Zug von 7-10 eingerichtet. Die 6. Jahrgangsstufe ist dreizügig. Der Unterricht beginnt am Dienstag 14. September 2021 für alle Schülerinnen und Schüler um 7:55 Uhr und endet um 11:20 Uhr.

Neue Schülerinnen und Schüler können sich am Montag über die Aushänge in der Aula informieren, welche Klasse sie besuchen. Die Offene Ganztagesbetreuung startet für die angemeldeten Schülerinnen und Schüler am Montag, 20.9.2021.