Erkrankung

Was tun, wenn…

Krankheitsanzeigen: Bitte entschuldigen Sie Ihr Kind bereits am ersten Krankheitstag  vor Unterrichtsbeginn  ab 07:30 Uhr.

Krankheitsanzeige

Wenn Ihr Kind wieder in den Unterricht zurückkommt, geben Sie bitte eine Bestätigung über die Dauer der Krankheit mit

Befreiung vom Unterricht: Anträge auf Befreiung vom Unterricht müssen mindestens drei Tage vorher schriftlich bei der Schule eingereicht werden.

Antrag auf Unterrichtsbefreiung

Vorzeitige Unterrichtsbefreiung von Schülern vor Beginn der Ferien ist grundsätzlich nicht erlaubt.

Schülerunfälle: Unfälle, die sich in der Schule ereignen, werden sofort an den Gemeindeunfallversicherungsverband (GUVV) gemeldet.

Bitte melden Sie auch Unfälle auf dem Weg zur oder von der Schule, bei denen ein Arztbesuch notwendig war, sofort an die Schule.

Wetterbedingte Sonderregelungen:

Bei Hitze kann der Unterricht früher enden. Darüber entscheidet die Schulleitung am Vormittag. Rechnen Sie daher an heißen Tagen damit, dass die Schüler früher nach Hause kommen könnten!

Bei Hochwasser, starken Schneefällen, Sturm kann der Unterricht entfallen. Achten Sie bitte auf Durchsagen im Rundfunk (BR 3, Antenne Bayern, RSA). Die Schule bietet in diesen Fällen eine Betreuung durch Lehrkräfte an: